无上神巫

无上神巫

第286章 大劫

上一章 简介 下一章

第286章 大劫

不过就在三板斧说话的同时,六鼎也已经轰隆隆的停了下来,因为那后面追上来的四人已经显露出来了恐怖的气息,看样子像是萧逸如果再敢逃走他们就会彻底的展开血战一样。

此刻六鼎已经飞出去了足足几百里的距离,等到六鼎彻底停下来,那四道身穿红色长袍的身影也正好追杀而来,将六鼎围困在了中间,一副风怒无比不死不休的模样。

几乎同时,萧逸也直接的从那鼎炉之中走了出来,看着面前的四人。

先前三板斧说这四人是佛门修士,可是萧逸一眼看去,却发现这四人周身鬼气森森,个个阴寒无比,不想佛门,反倒像是魔门弟子。

“不会搞错了吧,这些是佛门修士?”

萧逸在脑海之中和三板斧交流着。

“诸位!你们是哪门哪派的弟子,先前我是法宝失控在撞上了各位,你们可以提出来合理的条件,我能够看着赔偿的。”

看看这几人,同时萧逸也是瞬间的皱皱眉头大大方方的说一句,想要寻求一个和平的解决办法。

但是下一刻,萧逸却是不由的被这几人的眼神看的心头一惊,这几个红衣男子一听萧逸的话顿时的同时抬头,看向萧逸的眼神竟然掀起了几分惊讶和贪婪,那模样就像是早就认识萧逸一样:“萧逸,你是萧逸?原来就是你,你就是!”

其中的一个人指着萧逸,脸上顿时的掀起了几分激动的表情。

“你们是谁?你们认识我?”萧逸摸摸鼻子,暗自放松了几分心情,认识就好办。

“嘎嘎,这是他,快动手,抓起来,不论生死,咱们要的是他的命!嘎嘎,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,没想到竟然送上门来了!”可是就在下一刻,这四人却是猛地对视一眼,露出了嗜血的神色,猛地直接动手,要对着萧逸抓不过来。

同一时间,在他们的身上,那红色法衣猛地一碎,露出了浑身赤金色的皮肤,这四人急速的长高,竟然瞬间变成了丈许高大的巨人,似乎黄金打造一样,突然的就从四面八方对着六鼎和萧逸围杀而来。

“萧逸,你杀死我们的人,杀死了血光佛祖坐下的佛兵,你死定了!你死定了!现在把三世轮盘交出来我们还能够饶你一条性命,现在只要你束手就擒,让我们种下烙印,那么血光佛祖降临之际你还能成为我们同于周天,成为我佛降临之时的一条走狗,否则我们现在就让你魂飞魄散。”

这四个巨大的金人浑身散发着炽热刚正的金光,狠狠的照耀着萧逸,巨力封锁了整个四下的虚空,纵然萧逸也感觉到了一阵心悸。

他们的法力很是诡异,除了萧逸熟悉的佛光之外,还存在着丝丝缕缕的阴寒气息,四人联合起来,根本就和一个人差不多,四人都是法术境界的修士,同时的掐动印决,以同样的法术施展一样的神通术法,顿时的构成了一个金色的领域一样,讲萧逸困在了其中。

这样的威势,竟然堪比巅峰状态的血佛老祖,让萧逸顿时的脸色一变。

“佛兵,该死的,这些人竟然是佛兵,是冥族,一定是冥族,只有冥族的体质才能够修炼这种佛兵之术,该死的,佛门竟然得到了冥族的承认,双方合作了?”

几乎在同时,萧逸脑海之中的三板斧也是尖叫不断,似乎见鬼一样,比之见到佛门修士也恐惧厌恶。

“佛兵啊,多少年了,竟然再次的出现了佛兵,佛兵啊,太恐怖了,不行萧逸,此番回去之后你一定要将这些人的出现,把这佛兵的出现举报给仙云宗的掌教,这件事太大了!”

三板斧在萧逸的脑海之中尖叫,把萧逸的神魂都震颤的眩晕起来。

“佛兵到底是什么?”

萧逸忍不住的问一句,同时已经小心的戒备起来,这四人将他围住,困在了一个金色的空间之中,像是阵法,又像是神通,攻击手段很是诡异。

“佛兵是修炼了佛门功法的是冥界冥人,冥界之祖,据说是天地轮回之中的主宰,上古时期生于一颗神卵,自九幽之下的血海之中吸纳怨煞之气三万年才生成。

冥族之人身具冥血,他们天生无魂,可却是战斗的种族。

这一点和冥族始祖创造的天魔一样。

在上古时候,冥族叫做战族,而天魔是冥族专门用来和天界作战的奴隶种族,冥族的威势,天地变色,差点儿让乾坤颠倒。”

三板斧面色带着几分悻悻之色,似乎还不愿意相信眼前的生灵一样。

“冥族,其实包括两种,一种是你眼前见到的这种古怪修士,另外一种就是天魔,他们加起来才是上古时候的战族。

这两种族都是诡异至极的存在,天魔以邪念滋生,吸食魔念魔气怨煞成就灵智,之后可以修炼,慢慢壮大,最后自己修炼成就肉身。天魔行事可谓是诡异无形,无相天魔,他们是夺舍噬魂的高手。

而这战族冥人,则以冥族师祖以血驻胎,成就的种族。

就像是冥祖本身,传闻之中他就是是一颗神卵孵化,而他创造的始祖冥人也是以血胎铸就,被沉入冥界血河汲取血气怨煞三千年,此后才生成的无魂之体。

冥人之体,生而无魂,但是无魂之体,他们却活着,这本就是一件怪异的事情,因此,冥族把自己叫做神族,是诸天万界的死神。

再加上冥人天生血脉奇异,力大无穷,体生金光,他们天生就像是佛门修士一样能够散发金光克制天魔,克制种种神魂攻击,就连天魔也难以靠近他们的躯体,否则就会被近光照射消散开来。

所以冥人个个都可以说是极度逆天的存在。

万年之前天界和九幽之中大战之中,要不是天魔之祖万相天魔背叛了冥人,想必这天早已成了地!

可是冥族战败之后,这冥人也早已被彻底的斩杀一空,为什么现在又出现了呢?”

三板斧百思不得其解,皱着眉头,一副想不通的样子。

“天魔和冥人,这都都是冥祖创造的后天种族,极度强大。

上古大战之中,冥人光是依靠全身金光大盛,不惧任何神魂攻击就已经被所有诸天万界害怕,再加上其力大无穷,法力通天,所以,几乎在一战之间就打响了名号。因为体生金光,疑似佛门,所以他们被称作佛兵,当然,这其中也少不了佛门和冥界的合作。

就算是现在,佛门之中也依旧存在着无数的冥族秘法,比如那金刚护法,还有那金刚不坏神功等,这些就都是通过参悟佛兵炼成的。而那些法相观想,九身九意,包括舍利……这许多的法门,也都是来自天魔,这两大种族都和佛门有着千丝万缕的联系。”

佛门因为在那次大战之中窃取到了因果,而冥界因为那次大战失去了轮回,所以,真正的胜利者不是天界而是顺势崛起的佛门,当然,失败者只有一个,那就是冥界,按理说冥界应该是痛恨佛门的才对,可是此刻为什么会和佛门合作呢?”

三板斧急速的将各种信息烙印在了萧逸的脑海之中,让萧逸顿时的更是警惕起来。

随着三板斧的描述,萧逸甚至能够看到眼前一幅幅的画面闪过,看到了那些断断续续的属于上古大战之中的一些因果和纠葛,虽然不能够领略其中的浩劫气息,但是从这其中的故事,萧逸知道了冥界的强大,知道了佛门的狡诈。

“眼下这佛兵出现在此间,虽然比之上古的战族冥人弱小了不止千百倍,可却是真正的冥人血脉无疑,这样的人修炼佛法,比之一般人更是快速。

战族修炼佛功,就像是给天魔送去精血怨念一样,能够帮助其成长起来。看来冥族已经等不及了,冥族……和佛门合作了!”

三板斧幽幽的叹息一句。

“冥族本身就是得天独厚,他们自诩死神,认为自己应该是主宰天地的王者,可是却奈何生于九幽之下。

所以从上古时期开始,冥族就希望乾坤颠倒,他们想让九幽主宰天下,地在上,天在下,乾坤倒转。”

“因此有了大战,因此……冥族险些覆灭,可是……此刻他们看样子是想要卷土重来了,冥族大能无数,冥族的始祖一手创造了天魔和冥人两大种族,差一点儿就让天和地颠倒过来,想来这一回……”

三板斧没有往下说,萧逸顿时的明白,眼前的佛兵压根就是代表着佛门和冥族合作,这是天大的秘密,代表着新一轮天地的浩劫。

佛门野心勃勃,一直想要统御周天,以众生为香火,把诸天作为信徒积累愿力。而冥族则是和天界存在生死大仇,更是身负神的使命,自认为他们才应该是天地主宰,是得天独厚。他们想要凌驾众生,想让天地颠倒,地在上,天在下,他们想做万界主人。

此刻联合起来,这两大势力还真有可能狼狈为奸联合起来,挑起天地大变,展开天地大战。

莫名的,萧逸产生了一种危机感,这就是三板斧说的大劫吧。“快抓住,不,快斩杀这几人,这件事情千万不能够泄漏,这样的存在绝对不能够让他们成长起来,快快斩杀,以后看见这样的人见一个杀一个!”正在萧逸胡思乱想之际,三板斧猛地就催促起来!

上一章 目录 下一章 收藏本章

更多好看的小说